Tout sur les paquerettes

Tout sur les pâquerettes (Bellis perennis)

Parce qu’elles sont jolies, bienfaisantes et délicieuses, on vous dit tout sur les pâquerettes ! Et si vous en cherchez pour vos tisanes et vos cosmétiques maison, c’est par là … Histoire de la pâquerette Ici, on l’appelle Pâquerette car…

galettes de chou-fleur

Galettes de chou fleur au bouillon d’autrefois

Trop longtemps boudé, le chou-fleur est enfin de retour dans nos assiettes ! Et c’est tant mieux, car il existe bien des recettes, faciles et originales, pour le travailler … Temps de préparation : 15  min – Temps de cuisson…

Dahl de lentilles corail revisité

Dahl de lentilles corail au Bouillon d’ailleurs, mais d’ici !

Incontournable de la cuisine indienne, le dahl de lentilles corail est un plat riche et réconfortant, idéal pour les longues soirées d’hiver ! Traditionnellement préparé avec une bonne dizaine d’épices exotiques, on vous propose ici une recette de dahl de…

dessert leger aux coings poeles et fleurs de robinier s

Recette de coings poêlés au sucre de Robinier

Fruit d'automne par excellence, le coing est absolument délicieux. Il est dur à éplucher, mais il se cuisine très facilement ... la preuve avec cette recette de dessert léger aux coings rôtis !