La ronce : osez donc vous y frotter !  

Adoucissante, parfaite alliée contre le mal de gorge, ou encore anti-inflammatoire, la ronce a de multiples vertus. D’ailleurs, savais-tu que dans la ronce, tout se mange ? Et oui, des feuilles aux fruits, en passant par les bourgeons, tout est…

pain perdu minute au sureau

Pain perdu minute aux fleurs de Sureau noir

Vous avez du pain dur à la maison et quelques minutes devant vous ? Lancez-vous donc dans cette recette de pain perdu minute aux fleurs de Sureau noir : c’est hyper régressif, et simplissime ! Temps de préparation : 5 …

Les petits pois : des pois de bourgeois !

Verts, croquants, légèrement sucrés… vous craquez pour les petits pois ? Espèces de bourgeois ! Bon on vous taquine un peu et on avoue que l’on aime bien aussi s’en régaler. Mais c’est toujours intéressant de se questionner sur ce…

riz au lat et à la reine des pres

Riz au lait sauvage, saveur Reine-des-prés

« Les enfaaaants, j’ai fait du riz au lait !! » Voici une recette de riz au lait originale, dont les notes de vanilles, généralement apportées par ce fameux « sachet de sucre vanillé », ont été remplacées par celles de la Reine-des-prés. Temps…

Creme vaisselle à la cendre

Crème vaisselle à la cendre

Vous êtes en mode zéro déchet, en mode écolo, ou tout simplement en mode régressif ?Savez-vous qu’il existe un ingrédient 100% naturel, ultra dégraissant et vraiment efficace pour nettoyer votre vaisselle ? C’est la cendre ! Voici la recette pour…