Que ceux qui n’aiment pas la réglisse…

Cette vieille tradition de mâchouiller un bâton de réglisse de réglisse s’est quelque peu perdue… et pourtant ! Mais avant toute chose, saviez-vous que le bâton de réglisse n’est pas une tige, encore moins une branche mais bien une racine…

Sucre au lilas

Sucre au Lilas

On sait que le printemps est bien là lorsqu’il flotte dans l’air le subtile et fugace parfum du Lilas. Et si vous le capturiez pour l’intégrer à vos pâtisseries, fromages blancs et autres crèmes fouettées ? Voici une recette facile…

Boutons de ronce façon pickles

Le jardin est un trésor pour qui sait regarder… La ronce a mauvaise réputation … on essaye généralement de la tenir à distance, voire de la terrasser.  Mais elle est tenace, et c’est tant mieux car c’est une protectrice de…

La ronce : osez donc vous y frotter !  

Adoucissante, parfaite alliée contre le mal de gorge, ou encore anti-inflammatoire, la ronce a de multiples vertus. D’ailleurs, savais-tu que dans la ronce, tout se mange ? Et oui, des feuilles aux fruits, en passant par les bourgeons, tout est…

pain perdu minute au sureau

Pain perdu minute aux fleurs de Sureau noir

Vous avez du pain dur à la maison et quelques minutes devant vous ? Lancez-vous donc dans cette recette de pain perdu minute aux fleurs de Sureau noir : c’est hyper régressif, et simplissime ! Temps de préparation : 5 …