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8 recettes spécial body summer !
Bon, 1ere chose, on est d’accord : on s’en fiche du body summer … L’essentiel est d’être bien dans ses baskets et dans son maillot de bain. Le reste, et notamment le regard des autres, on s’en fiche … Maintenant, si t’as envie aborder l’été avec légèreté, voici 8 recettes spécial body summer !
Loin de la salade verte et des 3 tomates cerises, on t’a fait une sélection de recettes gourmandes à la fois légères, fraiches, rassasiantes, … parce qu’avoir un joli body summer c’est avant tout se plaire à soit même, et donc se faire plaisir !
1- Un tzatziki léger et facile à faire !
Forcément, quand on pense “Recettes spécial body summer”, on oublie direct les chips et les cacahuètes. Pour l’apéro, on opte plutôt pour des légumes à croquer et une sauce Tzatziki maison légère et facile à faire !
- Coupe quelques bâtons de carottes et de concombres, lave quelques radis, et débite un beau chou rave
- Mélange : 125g de fromage blanc + 1 belle càc de mélange pour tzatziki +1 filet d’huile d’olive + 1 pincée de sel
- C’est déjà prêt !
2- Houmous de haricots rouges au zaatar
Profite de l’apéro pour te caler un peu avec un houmous rassasiant et pauvre en matières grasses : voici notre Houmous de haricots rouges au zaatar.
Chez nous cette recette fait carton plein …
- verse 400g de haricots rouges cuits et rincés dans un mixer
- ajoute 1 jus de citron, du sel, et mixe jusqu’à obtenir la texture qui te plaît. Si besoin ajoute un peu d’eau.
- termine en disposant ton houmous dans l’assiette, en arrosant généreusement d’huile d’olive et en ajoutant 2-3 pincées de zaatar.
- sers avec des légumes à croquer ou juste quelques croûtons
3- Caviar d’aubergine au pesto sec
dans la catégorie recettes spécial body summer, le caviar d’aubergine a une place de choix car il est léger, frais, rassasiant et tellement facile à faire !
- Fais cuire tes aubergines avec la peau dans une poêle bien chaude sans matières grasses en les retournant régulièrement pour que toutes les faces soient bien grillées. N’aies pas peur si tu as l’impression que la peau brûle … tu vas l’enlever ensuite de toutes manières !
- retire-les du feu quand la chair est bien cuite à l’intérieur : tu peux t’en assurer en tapotant avec ton doigts !.
- Mets-les dans un saladier et couvre-les pour qu’elles refroidissent.
- Enlève ensuite la peau et détaille-les très fin avec un couteau.
- Ajoute de l’huile d’olive + du sel + du pesto sec (orties & carottes, lamier & tomates, betteraves & feuilles de tilleul, .. ils sont tous top pour cette recette !). Compte 1 càc de pesto sec pour une belle aubergine.
- Réserve au frais pendant 1 heure avant de déguster.
- Pour la touche finale, ajoute une touche de gomasio !
4- Chou rouge rôti façon Ottolenghi
Idéal pour un déjeuner léger, ce chou rouge rôti peut être servi froid ou tiède, avec du boulgour et une vinaigrette …
- Coupe simplement un chou rouge en 8 quartiers et dépose les sur une plaque de four
- ajoute 1 ou 2 oignons coupés en quartiers
- mélange dans un bol : 2 càc de Bouillon d’ailleurs et d’ici ! + 2 càs d’eau + 2 pincées de sel + une bonne dose d’huile d’olive.
- répartir le mélange sur le chou et mettre au four au moins 30 mn à 180 degrés.
- Sers avec une touche de gomasio ou de zaatar
5- Bruschettas de légumes rôtis
L’été est le moment idéal pour se préparer des bruschettas en tous genres ! C’est gourmand et convivial, et ça fait toujours son petit effet 😉
Pour 4 personnes, arme toi d’un lèche frites et dépose-y :
👌 2 oignons finement coupés
👌 6 tomates bien mûres coupées en petits cubes
👌1/4 de chou rouge finement émincé
👌le jus d’1 citron + 6 cs d’huile
👌 1 cc de sel
👌 2 cc de bouillon sauvage
👌 émiette une fêta sur les légumes
👌 passe au four à 170 degrés pendant 30-40mn
Dispose les légumes chauds ou tièdes sur des tartines grillées, termine avec une touche de gomasio et sers avec une salade !
6- Melon poëlé & ricotta
Au croisement entre un apéro, une entrée ou une assiette végé, cette recette de melon poëlé & ricotta fait toujours un effet whaou!
Pour 3 personnes :
👉 épépiner et couper 1 melon pas trop mûr en beaux quartiers de 3-4 cm
👉 faire chauffer un peu d’huile d’olive et 1 cc de bouillon de tous les jours (ça marche aussi avec les autres bouillons !)
👉 faire revenir les parts de melon : 1 mn de chaque côté (la poêle doit être bien chaude !)
👉 pendant ce temps, mélanger 200g de ricotta + 1cc de pesto d’ortie + 1 filet d’huile d’olive
👉 tapisser le fond d’une assiette avec le fromage frais et y déposer les melons.
👉 finir le dressage avec quelques herbes fraîches (ici des fleurs de coriandre) ou un peu de gomasio
7- Sushi de pastèque poêlée
Voilà une recette bien sympa de sushis Vegan avec de la pastèque poêlée.
Passé l’étonnement, tu vas voir, c’est délicieux !
Pour 4 personnes :
👉Commence par couper ta pastèque en fines tranches de 2 mm. Il te faudra environ 25 tranches.
👉 fais mariner tes lamelles de pastèque avec : 1 cc de bouillon D’ailleurs mais d’ici ! + 2 cs sauce soja + 2cs d’huile de noix + 1 pincée de sel.
👉Fais revenir tes lamelles dans une poêle bien chaude avec un peu de marinade.
👉Fais les dorer des 2 côtés puis laisse les refroidir dans une assiette.
Pour ton riz, il faut :
👉 300g de riz rond que tu vas d’abord rincer dans plusieurs eaux jusqu’à ce que l’eau soit clair.
👉Mets ton riz dans une casserole avec la quantité d’eau indiquée sur le paquet. Chauffe à feu vif jusqu’à ce que l’ébullition commence puis dès que ça blopblop baisse le feu et couvre (ça doit cuire à feu très très doux). Laisse le temps indiqué sur le paquet sans lever ton couvercle puis enlève du feu et garde le couvercle dessus.
👉Pendant ce temps réalise la marinade pour le riz dans une casserole à feu très doux avec 4 cs de vinaigre de cidre + 1 cs de sucre à la reine des prés + 1 cs de sucre + 1 pincée de sel.
👉 Lorsque ton riz est cuit, verse ta marinade dedans, mélange et laisse refroidir un couvert.
Quand ton riz est bien froid lance toi dans tes sushis :
👉 fait les boulettes entre tes mains ( Le secret pour pas qu’ça colle c’est d’avoir les mains mouillées.😉)
👉Dépose tes lamelles de pastèque sur tes sushis,
👉 Termine avec une touche de gomasio
🙌 Et c’est parti !
8 – Fraises à la crème
Exit la chantilly, opte pour un fromage blanc léger et fouette le avec une touche de sucre aux aiguilles de Douglas.
Ce sucre est parfumé et va apporter des notes vraiment sympas qui se marient super bien les fraises !
On espère que toutes ces recettes spécial body summer te plaisent, mais n’oublie pas … le plus important c’est de te plaire à toi même et de te faire plaisir !!
Sur ce, on te souhaite un bel été !
Sors du rang, et mets t’en sous la dent !!
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?
Nous sommes une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est de créer une filière alimentaire vertueuse et régénérative grâce aux récoltes du jardin et aux plantes sauvages de nos régions. A travers nos épices et aides culinaires 100% naturels et 100% français :
- nous encourageons le retour à la paysannerie
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