Salade de fanes de carottes et légumes de saison rôtis

Vous avez envie d’une salade ? mais nan … ce n’est pas encore la saison des tomates ! Donc on fait avec ce que l’on a et on patiente !!

Voici donc une recette de salade sans tomates, avec les légumes du moment joliment rôtis au four …

Salade de fanes de carottes et légumes de saison rôtis

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 40 min – Difficulté : Facile

Les ingrédients pour réaliser votre salade de fanes de carottes & légumes rôtis

Pour 4 personnes, comptez :

La recette

Lavez votre chou-fleur et détachez les fleurs à l’aide d’un couteau pointu.

Lavez vos carottes et détaillez-les en batonnets.

Déposez vos légumes sur une plaque de four et ajoutez-y 4 cuillères à soupe d’huile, le Bouillon du jardin @lejardinestlarecette, et 2 pincées de sel. Mélangez doucement avec les mains et passez au four à 180 degrés pendant 40 minutes. (surveillez et mélangez de temps en temps).

Pendant ce temps, occupez-vous de vos fanes …

Lavez-les et séchez-les bien. Enlevez la base des fanes car elles sont quand même bien coriaces …Emincez finement les fanes à l’aide d’un couteau de cuisine et déposez-les dans un grand saladier. Ajoutez le jus de citron, le pesto sec  @lejardinestlarecette, 2 cuillères à soupe d’huile et 2 pincées de sel.

Mélangez et laissez mariner au frais en attendant que les légumes cuisent.

Lorsque vos légumes rôtis sont prêts : dressez en commençant par la salade de fanes de carottes puis en ajoutant les légumes rôtis froids ou encore tièdes.

Terminez en saupoudrant du Gomasio sauvage @lejardinestlarecette

Vous voulez voir ce que ca donne ? Regardez notre recette sur instagram 

Pour rappel …

Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !

Nos bouillons du jardin sont des bombes aromatiques, fabriquées avec 82% de légumes et aromates. Ils s’utilisent très facilement dans toutes vos poêlées, mijotés, légumes rôtis ou encore en marinade. Pauvres en sel et en matières grasses, ils sont particulièrement sains, en plus d’être savoureux et originaux !

Nos pestos secs sont concentrés en saveurs, en couleurs et en nutriments ! Hyper simples à utiliser, crus ou cuits, secs ou réhydratés, ils s’ajoutent très facilement à vos poêlées, salades, omelettes, tartes salées, et bien sûr à vos pâtes …

Nos gomasios sauvages sont idéals pour assaisonner vos assiettes tout en limitant votre consommation de sel.

L’ensemble de nos produits sont très peu salés. N’hésitez pas à en ajouter selon vos goûts !

Nos mélanges aromatiques sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire. 

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