🌿 Viens donc t'ensauvager ! 🤘 Livraison mondial relay offerte à partir de 60€ d'achat (France Métropolitaine exclusivement)
Voici une recette de coings poêlés au sucre de robinier facile et délicieuse !
Ça fait 1 an qu’on les attend et pour cause : le coing est un fruit d’automne qui ne peut être cueilli que quand il est bien mûr (il se déguste d’octobre à décembre).
Qu’il soit travaillé en version sucrée ou salée, le coing à une texture et des saveurs très étonnantes… mais… il se mérite : cru, il est dur et amer et donc immangeable ! Mais cuisiné, il est divin !
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 15 min – Niveau : Facile
Les ingrédients
Pour 2-3 gourmands, comptez :
- 2 coings
- 1 beau morceau de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre fleuri @lejardinestlarecette
- 1 jus de citron
- un peu d’eau
- 400g de fromage blanc
- du topping croquant @lejardinestlarecette
LA RECETTE
Épluchez les coings et coupez-les en 2 (ca n’est pas si facile de les couper, mais souvenez-vous : les coings se méritent 😉
Ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle avec le sucre fleuri (ici nous avons utilisé notre sucre au fleurs de Robinier) .
Ajoutez les morceaux de coings et faire revenir quelques minutes à feu vif.
Déglacez avec le jus de citron
Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 10mn.
Laissez tiédir et servez avec un fromage blanc et une lichette de topping croquant (ici nous avons utilisé notre topping sarrasin, kiwi, pomme & basilic )
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !!!
Vous voulez voir ce que ça donne ? Regardez notre recette sur instagram …
Ne jetez pas vos pelures et pépins … Pour rappel : vous pouvez utiliser les pelures et les pépins de coing pour votre beauté … pour en savoir plus : c’est par ici !
POUR RAPPEL …
Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !
Nos sucres fleuris sont parfaits pour aromatiser vos desserts et pâtisseries avec des saveurs originales, et sans vanille (ou arômes de vanille ! )
Nos toppings sucrés (mettre le lien) sont au top pour apporter du croquant et des saveurs douces et acidulées à vos yaourt, compotes, salades de fruits et autres desserts …
Nos mélanges épicés sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire.