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Envie d’un peu de fraîcheur ?
Ca tombe bien, c’est l’été, et c’est donc la pleine saison du melon. On le déguste très souvent en dessert, mais sa fraicheur et son petit goût sucré s’adaptent parfaitement bien aux entrées …
Pour sortir du grand classique “melon & féta”, et “melon & jambon cru”, on vous propose une recette bien sympa de melon poêlé au bouillon d’autrefois @lejardinestlarecette
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson et dressage : 10 mn – Difficulté : moyenne
Les ingrédients
Pour 3 gourmands, comptez :
- 1 melon
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de bouillon d’autrefois @lejardinestlarecette
- 200 g de fromage frais (de type “Saint-Moret”)
- 1 cuillère à café de pesto sec orties et carottes @lejardinestlarecette
- quelques herbes fraîches (dans cette recette on te propose d’utiliser des fleurs de coriandre) ou un gomasio @lejardinestlarecette
La recette !
1°) Le melon …
Couper le melon en 2 et l’éplucher. (Attention, il vaut mieux que le melon ne soit pas trop mûr).
Faire ensuite de beaux quartiers de 4 – 5 centimètres.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, avec le bouillon.
Lorsque la poêle est bien chaude, disposer les quartiers de melon, et les faire revenir 1 mn de chaque côté.
Réserver.
2°) Le fromage frais …
Mélanger le fromage frais avec le pesto sec .
Tapisser le fond d’une assiette avec le fromage frais et y déposer les melons.
3°) Dressage …
Finir par le dressage avec du gomasio ou quelques herbes fraîches, ici quelques fleurs de coriandre …
Pour rappel …
Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !
Nos gomasios sauvages sont parfaits pour assaisonner vos assiettes tout en limitant votre consommation de sel.
Nos pestos secs sont concentrés en saveurs, en couleurs et en nutriments, et permettent de transformer vos petits plats en un instant.
Quant à nos bouillons du jardin, composés de 82% de légumes et aromates, ils sont une alternative saine et savoureuse aux “cubes” industriels.
Tous nos mélanges épicés sont fabriqués à partir de récoltes du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire.