🌿 Viens donc t'ensauvager ! 🤘 Livraison mondial relay offerte à partir de 60€ d'achat (France Métropolitaine)
Pour un déjeuner léger ou à grignoter à l’apéro : voici une recette facile et originale de tartine au fromage frais et courgettes marinées aux orties !

Temps de préparation : 5 min – Temps de macération : 15 min – Niveau : Facile
Les ingrédients pour réaliser votre tartine au fromage frais et courgettes marinées aux orties
Pour 4 gourmands (2 tartines par personnes), comptez :
- 8 tartines craquantes (ou 8 tranches de pain grillé)
- 4 cuillère à soupe de fromage frais
- 2 belles courgettes bio
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à café de pesto sec @lejardinestlarecette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
La recette
Pelez grossièrement les courgettes et faites de belles « tagliatelles » en utilisant un économe.
Dans un saladier, mélangez le pesto sec (ici le Pesto sec Orties & Carottes – son petit goût persillé se marie très bien avec cette recette!), l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Ajoutez les courgettes et laissez-les mariner au moins 15 minutes.
Dressez au dernier moment :
- Tartinez vos tartines avec le fromage frais.
- Faites des petites rouleaux avec vos tagliatelles de courgette et déposez-les délicatement sur les tartines.
C’est prêt !
Pour rappel …
Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !
Nos pestos secs sont concentrés en saveurs, en couleurs et en nutriments ! Hyper simples à utiliser, crus ou cuits, secs ou réhydratés, ils s’ajoutent très facilement à vos poêlées, salades, omelettes, tartes salées, et bien sûr à vos pâtes …
Nos mélanges aromatiques sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire.