tagliatelles de courgettes marinées

Tagliatelles de légumes marinés au pesto & Burrata

Voici une recette très facile pour un déjeuner rapide ou une entrée originale entre copains … On prépare ensemble des tagliatelles de légumes marinées au pesto & Burrata …

Tagliatelles de légumes marinés au pesto

Temps de préparation : 10 min – Temps de macération : mini 10 min – Difficulté : Facile

Les ingrédients

Pour 2 personnes, comptez :

  • 1 grosse Burrata ou 2 petites
  • 1 courgette bio
  • 2 carottes bio
  • 2 cuillères à café de pesto sec @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Pesto sec Tomates, Lamier & Amandes mais vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe que  pesto sec @lejardinestlarecette
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du Gomasio sauvage @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Gomasio du jardin mais ca marche aussi très bien avec les autres Gomasios sauvages
  • 2 pincées de sel

La recette

Lavez et épluchez les légumes (pas necessaire de les éplucher s’ils sont bio et que la peau est belle …)

Détaillez les légumes en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Dans un saladier, mélangez le pesto sec, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez-y vos tagliatelles et laissez mariner au moins 10 minutes.

Lorsque les légumes sont bien marinés, dressez vos assiettes en y déposant vos tagliatelles et votre boule de Burrata.

Terminez en versant le reste de votre marinade sur la Burrata et en y saupoudrant du gomasio.

Vous voulez voir ce que ca donne : regardez donc notre recette sur instagram

Pour rappel

Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !

Nos pestos secs sont concentrés en saveurs, en couleurs et en nutriments ! Hyper simples à utiliser, crus ou cuits, secs ou réhydratés, ils s’ajoutent très facilement à vos poêlées, salades, omelettes, tartes salées, et bien sûr à vos pâtes …

Nos gomasios sauvages sont idéals pour assaisonner vos assiettes tout en limitant votre consommation de sel.

Nos mélanges épicés sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire. 

Pour en savoir plus …

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