oeuf mollet et chips de fanes de carottes

Oeuf mollet & chips de fanes de carottes

Une entrée originale et zero déchet que les petits et les grands vos adorer ? Voici une recette facile anti-gaspi avec vos fanes de carottes !

Oeuf mollet & chips de fanes de carottes

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min – Difficulté : Moyenne

Les ingrédients

Pour 4 personnes, comptez :

  • 4 oeufs frais
  • les fanes de 2 belles carottes
  • 1 cuillère à café de Bouillon du jardin @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Bouillon sauvage car son petit côté sous bois se marie très bien avec les fanes de carottes, mais vous pouvez aussi utiliser nos autres Bouillons du jardin !)
  • 2 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • du Gomasio sauvage @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Gomasio du jardin mais ca marche aussi très bien avec les autres Gomasios sauvages

La recette

1°) Les oeufs …

Le secret pour de beaux oeufs mollet ? le voici …

Faites bouillir une casserole remplie d’eau et déposez-y vos oeufs délicatement.

Laissez cuire 5 minutes puis plongez vos oeufs dans un bol d’eau très froide pour stopper la cuisson.

Laissez cuire pendant 5 min puis plongez les œufs dans un bol d’eau très froide pour arrêter la cuisson.

Une fois que vont oeufs ont refroidi : cassez les coquilles en tapotant sur votre plan de travail.

2°) Préparer les fanes de carotte …

Lavez vos fanes de carottes et déposez-les sur un tissu absorbant pour bien les sécher.

Effeuillez vos fanes dans un grand saladier et ajoutez le Bouillon, l’huile d’olive et le sel. Mélangez doucement à la main et déposez les fanes en couche fine sur une plaque de four (évitez de faire des tas …)

Enfournez 10 à 15 minutes à 200 degrés en remuant de temps à autre.

Laissez refroidir.

3°) Le dressage

Bah là franchement le plus dur est fait !!

Dressez joliment vos chips dans une assiette et déposez-y vos oeufs mollet.

Terminez le dressage avec une touche de Gomasio sur chaque oeuf, et go ! C’est parti pour la dégust’.

Vous voulez voir ce que ca donne ? Regardez notre recette sur instagram

Pour rappel …

Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !

Nos bouillons du jardin sont des bombes aromatiques, fabriquées avec 82% de légumes et aromates. Ils s’utilisent très facilement dans toutes vos poêlées, mijotés, légumes rôtis ou encore en marinade. Pauvres en sel et en matières grasses, ils sont particulièrement sains, en plus d’être savoureux et originaux !

Nos gomasios sauvages sont idéals pour assaisonner vos assiettes tout en limitant votre consommation de sel.

Nos mélanges épicés sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire. 

Pour en savoir plus …