galettes de chou-fleur

Galettes de chou fleur au bouillon d’autrefois

Trop longtemps boudé, le chou-fleur est enfin de retour dans nos assiettes ! Et c’est tant mieux, car il existe bien des recettes, faciles et originales, pour le travailler …

Galette de chou-fleur au bouillon d’autrefois

Temps de préparation : 15  min – Temps de cuisson : 15 min  – Niveau : Facile

Les ingrédients pour réaliser vos galettes de chou fleur

Pour 3 personnes, comptez :

  • 1/2 chou-fleur
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à café de Bouillon du jardin @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Bouillon d’autrefois. Avec ses saveurs de sauge et de baies de genièvre, il se marie parfaitement au chou-fleur !)
  • 3 pincées de sel

La recette

Lavez puis émincez finement le chou-fleur (le top c’est d’utiliser une mandoline !).

Dans un grand saladier, versez le chou-fleur, les oeufs battus, l’huile d’olive, le bouillon du jardin, la farine et le sel. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, et déposez-y votre préparation (comptez 2 cuillères à soupe par galette). Laissez cuire vos galettes à feu moyen pendant 5 minutes puis retournez-les à l’aide d’une spatule.

Laissez cuire encore 5 minute et reservez.

Avant de manger vous pouvez repasser vos galettes quelques minutes au four pour les faire réchauffer …

Bon appétit !

Pour rappel …

Nos produits sont fabriqués artisanalement à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique. Pour en savoir plus sur nos bouillons du jardin, c’est par là 

Nos bouillons du jardin sont des bombes aromatiques, fabriquées avec 82% de légumes et aromates. Ils s’utilisent très facilement dans toutes vos poêlées, mijotés, légumes rôtis ou encore en marinade. Pauvres en sel et en matières grasses, ils sont particulièrement sains, en plus d’être savoureux et originaux !

Nos mélanges aromatiques sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire. 

Pour en savoir plus …

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