Dahl de lentilles corail revisité

Dahl de lentilles corail au Bouillon d’ailleurs, mais d’ici !

Incontournable de la cuisine indienne, le dahl de lentilles corail est un plat riche et réconfortant, idéal pour les longues soirées d’hiver !

Traditionnellement préparé avec une bonne dizaine d’épices exotiques, on vous propose ici une recette de dahl de lentille corail revisité, extrêmement simple, et avec très peu d’ingrédients !

Dahl de lentilles corail revisité.

Temps de préparation : 5  min – Temps de cuisson : 20 min  – Niveau : Facile

Les ingrédients

Pour 4 personnes, comptez :

  • 250g de lentilles corail bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 brique de 250ml de lait de coco
  • 2 cuillères à café de “ Bouillon d’ailleurs, mais d’ici !
  • 2 belles pincées de sel

La recette

Commencez par rincer vos lentilles à grande eau.

Versez-les ensuite dans une grande casserole, et ajoutez l’huile de sésame, le bouillon et le sel.

Le “Bouillon d’ailleurs, mais d’ici ! ” est parfait pour ce plat ! Bien qu’il ne soit composé que d’ingrédients locaux (Hélichryse, Coriandre, Menthe, Fenouil…), ses saveurs exotiques relèvent idéalement ce plat et lui donnent l’air de venir de très très loin !

Faites mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps à autre pour éviter que les lentilles ne collent au fond de la casserole.

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes.

Servez chaud dans de petits bols, en ajoutant quelques herbes fraiches si vous avez ça sous le coude 😉

Bon appétit !

Pour rappel …

Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !

Nos bouillons du jardin sont des bombes aromatiques, fabriquées avec 82% de légumes et aromates. Ils s’utilisent très facilement dans toutes vos poêlées, mijotés, légumes rôtis ou encore en marinade. Pauvres en sel et en matières grasses, ils sont particulièrement sains, en plus d’être savoureux et originaux !

Nos mélanges épicés sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire. 

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