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Incontournable de la cuisine indienne, le dahl de lentilles corail est un plat riche et réconfortant, idéal pour les longues soirées d’hiver !
Traditionnellement préparé avec une bonne dizaine d’épices exotiques, on vous propose ici une recette de dahl de lentille corail revisité, extrêmement simple, et avec très peu d’ingrédients !
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 20 min – Niveau : Facile
Les ingrédients pour réaliser votre Dahl de lentilles corail
Pour 4 personnes, comptez :
- 250g de lentilles corail bio
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 brique de 250ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de « Bouillon d’ailleurs, mais d’ici ! » (mais vous pouvez aussi utiliser un autre bouillon de la gamme)
- 2 belles pincées de sel
La recette
Commencez par rincer vos lentilles à grande eau.
Versez-les ensuite dans une grande casserole, et ajoutez l’huile de sésame, le bouillon du jardin et le sel.
Le « Bouillon d’ailleurs, mais d’ici ! » est parfait pour ce plat ! Bien qu’il ne soit composé que d’ingrédients locaux (Hélichryse, Coriandre, Menthe, Fenouil…), ses saveurs exotiques relèvent idéalement ce plat et lui donnent l’air de venir de très très loin !
Faites mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps à autre pour éviter que les lentilles ne collent au fond de la casserole.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes.
Servez chaud dans de petits bols, en ajoutant quelques herbes fraiches si vous avez ça sous le coude 😉
Bon appétit !
Pour rappel …
Nos produits sont fabriqués artisanalement à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique. Pour en savoir plus sur nos bouillons du jardin, c’est par là …
Nos bouillons du jardin sont des bombes aromatiques, fabriquées avec 82% de légumes et aromates. Ils s’utilisent très facilement dans toutes vos poêlées, mijotés, légumes rôtis ou encore en marinade. Pauvres en sel et en matières grasses, ils sont particulièrement sains, en plus d’être savoureux et originaux !
Nos mélanges aromatiques sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire.