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Incontournable de la cuisine indienne, le dahl de lentilles corail est un plat riche et réconfortant, idéal pour les longues soirées d’hiver !
Traditionnellement préparé avec une bonne dizaine d’épices exotiques, on vous propose ici une recette de dahl de lentille corail revisité, extrêmement simple, et avec très peu d’ingrédients !

Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 20 min – Niveau : Facile
Les ingrédients pour réaliser votre Dahl de lentilles corail
Pour 4 personnes, comptez :
- 250g de lentilles corail bio
- 500 ml d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 200ml de crème de noisette (ou de lait de coco – mais ça marche très bien avec la crème de noisette!!)
- 2 cuillères à café de « Bouillon d’ailleurs, mais d’ici ! » (mais vous pouvez aussi utiliser un autre bouillon de la gamme)
- 2 belles pincées de sel
La recette
Commencez par rincer vos lentilles à grande eau.
Versez-les ensuite dans une grande casserole, et ajoutez l’huile, l’eau, les épices bouillon et le sel.
Le « Bouillon d’ailleurs, mais d’ici ! » est parfait pour ce plat ! Bien qu’il ne soit composé que d’ingrédients locaux (Hélichryse, Coriandre, Menthe, Fenouil…), ses saveurs exotiques relèvent idéalement ce plat et lui donnent l’air de venir de très très loin !
Faites mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps à autre pour éviter que les lentilles ne collent au fond de la casserole.
En fin de cuisson, ajouter la crème et laissez mijoter encore 5 minutes.
Servez chaud dans de petits bols, en ajoutant quelques herbes fraiches si vous avez ça sous le coude 😉
Bon appétit !
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?
Nos industries et notre façon de consommer détruisent notre santé, notre société et la biodiversité. Il est donc urgent de construire de nouveaux modèles garantissant notre résilience alimentaire et protégeant la biodiversité, clé de voûte de nos écosystèmes.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est d’encourager le retour à la terre et le réensauvagement des parcelles.
En développant une filière qui valorise les récoltes du jardin, en proposant des condiments militants 100 % locaux, et en diffusant la connaissance des plantes sauvages, nous voulons aider chacun à renforcer son autonomie, à adopter une alimentation responsable et, in fine, à réussir sa transition écologique.
Viens donc t’ensauvager en goûtant nos épices et condiments 100% locaux aux plantes sauvages, et découvre tout ce que les plantes ont à t’offrir en plongeant dans nos guides et monographies détaillées.
Et pour en savoir plus sur l’initiative, c’est par là …
A bientôt !

Note : les informations décrites dans cet article proviennent d’ouvrages de référence en phytothérapie, médecine traditionnelle et botanique. Elles sont données à titre informatif, et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour en savoir plus.
Note sur l’Auteure : Bénédicte Gory, ingénieure issue d’une formation universitaire en physique et chimie organique, se consacre à l’étude et à la valorisation des plantes sauvages de nos régions. Soucieuse de proposer des solutions concrètes et responsables pour demain, elle créée LE JARDIN E(S)T LA RECETTE en 2018 pour encourager le retour à la terre et les micro-productions. Avec le mouvement JE SUIS UNE MAUVAISE GRAINE, elle souhaite aider chacun à renforcer son autonomie et à avancer vers une vie plus naturelle grâce à la connaissance. En mobilisant l’expertise qu’elle a acquise au fil de ses expérimentations, de ses recherches et de ses rencontres avec des experts engagés, elle propose des contenus fiables, complets et accessibles au plus grand nombre. Elle collabore aujourd’hui avec des chefs et artisans à la recherche de nouvelles saveurs, locales et originales, et accompagne les producteurs et artisans souhaitant valoriser ce patrimoine végétal sauvage.

