🌿 Livraison Mondial Relay offerte à partir de 60€ d'achat (valable en France Métropolitaine) 🌿
Fan de Garlic bread et de croutons ailés ? Et bien voici une recette originale, ultra facile et ultra rapide de croutons croustillants aux orties qui devrait vous plaire … pour vos apéros, vos salades et vos soupes …

Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 15 min – Niveau : Facile
Les ingrédients pour réaliser vos croutons aux orties
Pour une vingtaine de croutons, comptez :
- 1 baguette de pain
- 80g de beurre demi-sel pommade (c’est-à-dire ramolli …)
- 2 cuillères à café de pesto sec @lejardinestlarecette
- 1 pincée de sel
La recette
Coupez votre baguettes en tranches d’1 cm.
Mélangez votre beurre avec le pesto sec (ici le Pesto sec Orties & Carottes) et le sel.
Tartinez généreusement vos tartines et passez au four pendant 15mn à 180 degrés.
Sortez-les du four lorsqu’ils sont légèrement dorés et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir.
Ils agrémenteront avec originalité vos apéros, vos salades estivales ou encore vos soupes hivernales !
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?
Nos industries et notre façon de consommer détruisent notre santé, notre société et la biodiversité. Il est donc urgent de construire de nouveaux modèles garantissant notre résilience alimentaire et protégeant la biodiversité, clé de voûte de nos écosystèmes.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est d’encourager le retour à la terre et le réensauvagement des parcelles.
En développant une filière qui valorise les récoltes du jardin, en proposant des condiments militants 100 % locaux, et en diffusant la connaissance des plantes sauvages, nous voulons aider chacun à renforcer son autonomie, à adopter une alimentation responsable et, in fine, à réussir sa transition écologique.
Viens donc t’ensauvager en goûtant nos épices et condiments 100% locaux aux plantes sauvages, et découvre tout ce que les plantes ont à t’offrir en plongeant dans nos guides et monographies détaillées.
Et pour en savoir plus sur l’initiative, c’est par là …
A bientôt !

Note : les informations décrites dans cet article proviennent d’ouvrages de référence en phytothérapie, médecine traditionnelle et botanique. Elles sont données à titre informatif, et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour en savoir plus.
Note sur l’Auteure : Bénédicte Gory, ingénieure issue d’une formation universitaire en physique et chimie organique, se consacre à l’étude et à la valorisation des plantes sauvages de nos régions. Soucieuse de proposer des solutions concrètes et responsables pour demain, elle créée LE JARDIN E(S)T LA RECETTE en 2018 pour encourager le retour à la terre et les micro-productions. Avec le mouvement JE SUIS UNE MAUVAISE GRAINE, elle souhaite aider chacun à renforcer son autonomie et à avancer vers une vie plus naturelle grâce à la connaissance. En mobilisant l’expertise qu’elle a acquise au fil de ses expérimentations, de ses recherches et de ses rencontres avec des experts engagés, elle propose des contenus fiables, complets et accessibles au plus grand nombre. Elle collabore aujourd’hui avec des chefs et artisans à la recherche de nouvelles saveurs, locales et originales, et accompagne les producteurs et artisans souhaitant valoriser ce patrimoine végétal sauvage.
