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On les appelle généralement des Bruschettas… Elles sont fraiches, croquantes et super faciles à réaliser !! Pas étonnant qu’elles plaisent !! Mais la toile est couverte de recettes de tartines à l’avocat ! Alors même si l’avocat est un aliment super, il faut bien se rendre à l’évidence : 95% des avocats que nous mangeons en France viennent de très très loin !
Voici donc une recette locale et de saison avec des radis roses …
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 0 min – Difficulté : Facile
Les ingrédients
Pour 4 belles tartines, comptez :
- 4 belles tartines (faut-il le préciser !?)
- 1 botte de radis roses
- 1 yaourt nature
- 1 belle cuillère à café de pesto sec @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Pesto sec Betteraves, feuilles de Tilleul & Noisettes car sa couleur rose est juste mythique !! Mais vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe que pesto sec @alice-lejardinestlarecette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- du Gomasio sauvage @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Gomasio du jardin mais ca marche aussi très bien avec les autres Gomasios sauvages
La recette
Commencez par préparer votre sauce au yaourt … Dans un bol, versez votre yaourt, le pesto sec @lejardinestlarecette, l’huile d’olive et le sel, et mélangez. Réservez au frais quelques minutes…
Lavez et coupez vos radis en petites rondelles de 5mm. Si vos fanes sont belles : ne les jetez pas !! Faites-en des chips comme pour les fanes de carottes …
Faites griller vos tartines : avec un grille pain ou directement au four.
Lorsque vos tartines ont refroidi : étalez généreusement la sauce au yaourt et disposez vos petits radis.
Terminez en saupoudrant du gomasio : c’est beau, c’est bon, et c’est peu salé 😉
Vous voulez voir ce que ca donne : regardez donc notre recette sur instagram …
Pour rappel
Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !
Nos pestos secs sont concentrés en saveurs, en couleurs et en nutriments ! Hyper simples à utiliser, crus ou cuits, secs ou réhydratés, ils s’ajoutent très facilement à vos poêlées, salades, omelettes, tartes salées, et bien sûr à vos pâtes …
Nos gomasios sauvages sont idéals pour assaisonner vos assiettes tout en limitant votre consommation de sel.
Nos mélanges épicés sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire.