tagliatelles de courgettes marinées

Tagliatelles de légumes marinés au pesto & Burrata

Voici une recette très facile pour un déjeuner rapide ou une entrée originale entre copains … On prépare ensemble des tagliatelles de légumes marinées au pesto & Burrata …

Tagliatelles de légumes marinés au pesto

Temps de préparation : 10 min – Temps de macération : mini 10 min – Difficulté : Facile

Les ingrédients

Pour 2 personnes, comptez :

  • 1 grosse Burrata ou 2 petites
  • 1 courgette bio
  • 2 carottes bio
  • 2 cuillères à café de pesto sec @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Pesto sec Tomates, Lamier & Amandes mais vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe que  pesto sec @lejardinestlarecette
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du Gomasio sauvage @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Gomasio du jardin mais ca marche aussi très bien avec les autres Gomasios sauvages
  • 2 pincées de sel

La recette

Lavez et épluchez les légumes (pas necessaire de les éplucher s’ils sont bio et que la peau est belle …)

Détaillez les légumes en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Dans un saladier, mélangez le pesto sec, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez-y vos tagliatelles et laissez mariner au moins 10 minutes.

Lorsque les légumes sont bien marinés, dressez vos assiettes en y déposant vos tagliatelles et votre boule de Burrata.

Terminez en versant le reste de votre marinade sur la Burrata et en y saupoudrant du gomasio.

Vous voulez voir ce que ca donne : regardez donc notre recette sur instagram


LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?

Nos industries et notre façon de consommer détruisent notre santé, notre société et la biodiversité. Il est donc urgent de construire de nouveaux modèles garantissant notre résilience alimentaire et protégeant la biodiversité, clé de voûte de nos écosystèmes.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est d’encourager le retour à la terre et le réensauvagement des parcelles.

En développant une filière qui valorise les récoltes du jardin, en proposant des condiments militants 100 % locaux, et en diffusant la connaissance des plantes sauvages, nous voulons aider chacun à renforcer son autonomie, à adopter une alimentation responsable et, in fine, à réussir sa transition écologique.

Viens donc t’ensauvager en goûtant nos épices et condiments 100% locaux aux plantes sauvages, et découvre tout ce que les plantes ont à t’offrir en plongeant dans nos guides et monographies détaillées.

Et pour en savoir plus sur l’initiative, c’est par là …

A bientôt !

Epices francaises à base de plantes sauvages
Epices françaises aux plantes sauvages du jardin

Note : les informations décrites dans cet article proviennent d’ouvrages de référence en phytothérapie, médecine traditionnelle et botanique. Elles sont données à titre informatif, et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour en savoir plus.

Note sur l’Auteure : Bénédicte Gory, ingénieure issue d’une formation universitaire en physique et chimie organique, se consacre à l’étude et à la valorisation des plantes sauvages de nos régions. Soucieuse de proposer des solutions concrètes et responsables pour demain, elle créée LE JARDIN E(S)T LA RECETTE en 2018 pour encourager le retour à la terre et les micro-productions. Avec le mouvement JE SUIS UNE MAUVAISE GRAINE, elle souhaite aider chacun à renforcer son autonomie et à avancer vers une vie plus naturelle grâce à la connaissance. En mobilisant l’expertise qu’elle a acquise au fil de ses expérimentations, de ses recherches et de ses rencontres avec des experts engagés, elle propose des contenus fiables, complets et accessibles au plus grand nombre. Elle collabore aujourd’hui avec des chefs et artisans à la recherche de nouvelles saveurs, locales et originales, et accompagne les producteurs et artisans souhaitant valoriser ce patrimoine végétal sauvage.