La livraison Mondial Relay est offerte à partir de 55€ d'achat (pour la France) 😉
Vous trouvez que les fleurs du jardin ont un parfum incroyable ? Goûtez donc leurs aromes, et utilisez-les comme alternative au sucre vanillé !
Une alternative locale au sucre vanillé…
Le sureau évoque le litchi, la reine-des-prés a un petit goût d’amande, le mélilot rappelle la vanille … il n’est donc pas nécessaire de parcourir le monde pour aromatiser vos desserts et pâtisseries !
Remplacez simplement votre sachet de sucre vanillé ou votre gousse de vanille par une cuillère à soupe de sucre fleuri, et téléportez vos desserts préférés dans le jardin !
D’où viennent nos ingrédients ?
Les fleurs que nous utilisons pour réaliser nos sucres fleuris viennent du jardin … de ceux de nos Jardiniers Adhérents. Elles sont récoltées à juste maturité, lorsque leurs arômes sont les plus prononcés, et mises directement à sécher.
Nous utilisons du sucre de betterave biologique français pour réaliser nos sucres fleuris : c’est le sucre le plus sain et le plus responsable lorsque l’on habite en Métropole !
Comment utiliser nos sucres fleuris et quel dosage ?
C’est en étant infusés que nos sucres fleuris révèlent toute leur puissance ! Ils sont donc parfaits dans une crème aux œufs, un cheesecake, une panna cotta, mais aussi, tout simplement, dans un gâteau au chocolat ou aux pommes. Comptez 1 cuillère à soupe en remplacement d’1 sachet de sucre vanillé (c’est-à-dire pour un dessert de 4-6 personnes).
Si vous souhaitez parfumer vos yaourts, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de sucre fleuri au moment de la dégustation, mais l’idéal est de laisser reposer 15 mn avant de déguster pour que les fleurs aient le temps de s’épanouir. Sinon, encore mieux, faites vos yaourts maison en intégrant 1 cuillère à soupe de sucre fleuri pour 6 yaourts 😉
Idées recette
Voici quelques idées de recettes faciles à réaliser avec nos sucres fleuris :
- Tablette de chocolat à la reine des prés
- Tarte au lait bouilli & bourgeons de pin
- Pâtes au lait au sucre de robinier
- Sirop médicinal de navet contre la toux
- Chataignes au sucre
- Pêches poêlées au sureau
- Dessert aux coings, rôtis au sucre de Robinier
- Pain perdu minute aux fleurs de Sureau noir
- Riz au lait saveur Reine-des-prés
Pour retrouver l’ensemble de nos sucres fleuris, c’est par là !