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Une entrée originale et zero déchet que les petits et les grands vos adorer ? Voici une recette facile anti-gaspi avec vos fanes de carottes !

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min – Difficulté : Moyenne
Les ingrédients pour réaliser vos oeufs mollets et vos chips de fane de carottes
Pour 4 personnes, comptez :
- 4 oeufs frais
- les fanes de 2 belles carottes
- 1 cuillère à café de Bouillon du jardin @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Bouillon sauvage car son petit côté sous bois se marie très bien avec les fanes de carottes, mais vous pouvez aussi utiliser nos autres Bouillons du jardin !)
- 2 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- du Gomasio sauvage @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Gomasio du jardin mais ca marche aussi très bien avec les autres Gomasios sauvages
La recette
1°) Les oeufs …
Le secret pour de beaux oeufs mollet ? le voici …
Faites bouillir une casserole remplie d’eau et déposez-y vos oeufs délicatement.
Laissez cuire 5 minutes puis plongez vos oeufs dans un bol d’eau très froide pour stopper la cuisson.
Laissez cuire pendant 5 min puis plongez les œufs dans un bol d’eau très froide pour arrêter la cuisson.
Une fois que vont oeufs ont refroidi : cassez les coquilles en tapotant sur votre plan de travail.
2°) Préparer les fanes de carotte …
Lavez vos fanes de carottes et déposez-les sur un tissu absorbant pour bien les sécher.
Effeuillez vos fanes dans un grand saladier et ajoutez le Bouillon, l’huile d’olive et le sel. Mélangez doucement à la main et déposez les fanes en couche fine sur une plaque de four (évitez de faire des tas …)
Enfournez 10 à 15 minutes à 200 degrés en remuant de temps à autre.
Laissez refroidir.
3°) Le dressage
Bah là franchement le plus dur est fait !!
Dressez joliment vos chips dans une assiette et déposez-y vos oeufs mollet.
Terminez le dressage avec une touche de Gomasio sur chaque oeuf, et go ! C’est parti pour la dégust’.
Vous voulez voir ce que ca donne ? Regardez notre recette sur instagram …
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?
Nos industries et notre façon de consommer détruisent notre santé, notre société et la biodiversité. Il est donc urgent de construire de nouveaux modèles garantissant notre résilience alimentaire et protégeant la biodiversité, clé de voûte de nos écosystèmes.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est d’encourager le retour à la terre et le réensauvagement des parcelles.
En développant une filière qui valorise les récoltes du jardin, en proposant des condiments militants 100 % locaux, et en diffusant la connaissance des plantes sauvages, nous voulons aider chacun à renforcer son autonomie, à adopter une alimentation responsable et, in fine, à réussir sa transition écologique.
Viens donc t’ensauvager en goûtant nos épices et condiments 100% locaux aux plantes sauvages, et découvre tout ce que les plantes ont à t’offrir en plongeant dans nos guides et monographies détaillées.
Et pour en savoir plus sur l’initiative, c’est par là …
A bientôt !

Note : les informations décrites dans cet article proviennent d’ouvrages de référence en phytothérapie, médecine traditionnelle et botanique. Elles sont données à titre informatif, et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour en savoir plus.
Note sur l’Auteure : Bénédicte Gory, ingénieure issue d’une formation universitaire en physique et chimie organique, se consacre à l’étude et à la valorisation des plantes sauvages de nos régions. Soucieuse de proposer des solutions concrètes et responsables pour demain, elle créée LE JARDIN E(S)T LA RECETTE en 2018 pour encourager le retour à la terre et les micro-productions. Avec le mouvement JE SUIS UNE MAUVAISE GRAINE, elle souhaite aider chacun à renforcer son autonomie et à avancer vers une vie plus naturelle grâce à la connaissance. En mobilisant l’expertise qu’elle a acquise au fil de ses expérimentations, de ses recherches et de ses rencontres avec des experts engagés, elle propose des contenus fiables, complets et accessibles au plus grand nombre. Elle collabore aujourd’hui avec des chefs et artisans à la recherche de nouvelles saveurs, locales et originales, et accompagne les producteurs et artisans souhaitant valoriser ce patrimoine végétal sauvage.
