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Trop longtemps boudé, le chou-fleur est enfin de retour dans nos assiettes ! Et c’est tant mieux, car il existe bien des recettes, faciles et originales, pour le travailler …

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 15 min – Niveau : Facile
Les ingrédients pour réaliser vos galettes de chou fleur
Pour 3 personnes, comptez :
- 1/2 chou-fleur
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 2 cuillères à café de Bouillon du jardin @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé le Bouillon d’autrefois. Avec ses saveurs de sauge et de baies de genièvre, il se marie parfaitement au chou-fleur !)
- 3 pincées de sel
La recette
Lavez puis émincez finement le chou-fleur (le top c’est d’utiliser une mandoline !).
Dans un grand saladier, versez le chou-fleur, les oeufs battus, l’huile d’olive, le bouillon du jardin, la farine et le sel. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, et déposez-y votre préparation (comptez 2 cuillères à soupe par galette). Laissez cuire vos galettes à feu moyen pendant 5 minutes puis retournez-les à l’aide d’une spatule.
Laissez cuire encore 5 minute et reservez.
Avant de manger vous pouvez repasser vos galettes quelques minutes au four pour les faire réchauffer …
Bon appétit !
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?
Nos industries et notre façon de consommer détruisent notre santé, notre société et la biodiversité. Il est donc urgent de construire de nouveaux modèles garantissant notre résilience alimentaire et protégeant la biodiversité, clé de voûte de nos écosystèmes.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est d’encourager le retour à la terre et le réensauvagement des parcelles.
En développant une filière qui valorise les récoltes du jardin, en proposant des condiments militants 100 % locaux, et en diffusant la connaissance des plantes sauvages, nous voulons aider chacun à renforcer son autonomie, à adopter une alimentation responsable et, in fine, à réussir sa transition écologique.
Viens donc t’ensauvager en goûtant nos épices et condiments 100% locaux aux plantes sauvages, et découvre tout ce que les plantes ont à t’offrir en plongeant dans nos guides et monographies détaillées.
Et pour en savoir plus sur l’initiative, c’est par là …
A bientôt !

Note : les informations décrites dans cet article proviennent d’ouvrages de référence en phytothérapie, médecine traditionnelle et botanique. Elles sont données à titre informatif, et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour en savoir plus.
Note sur l’Auteure : Bénédicte Gory, ingénieure issue d’une formation universitaire en physique et chimie organique, se consacre à l’étude et à la valorisation des plantes sauvages de nos régions. Soucieuse de proposer des solutions concrètes et responsables pour demain, elle créée LE JARDIN E(S)T LA RECETTE en 2018 pour encourager le retour à la terre et les micro-productions. Avec le mouvement JE SUIS UNE MAUVAISE GRAINE, elle souhaite aider chacun à renforcer son autonomie et à avancer vers une vie plus naturelle grâce à la connaissance. En mobilisant l’expertise qu’elle a acquise au fil de ses expérimentations, de ses recherches et de ses rencontres avec des experts engagés, elle propose des contenus fiables, complets et accessibles au plus grand nombre. Elle collabore aujourd’hui avec des chefs et artisans à la recherche de nouvelles saveurs, locales et originales, et accompagne les producteurs et artisans souhaitant valoriser ce patrimoine végétal sauvage.
