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Recette de coings poêlés au sucre de Robinier

Voici une recette de coings poêlés au sucre de robinier facile et délicieuse !

Ça fait 1 an qu’on les attend et pour cause : le coing est un fruit d’automne qui ne peut être cueilli que quand il est bien mûr (il se déguste d’octobre à décembre).

Qu’il soit travaillé en version sucrée ou salée, le coing à une texture et des saveurs très étonnantes… mais… il se mérite : cru, il est dur et amer et donc immangeable ! Mais cuisiné, il est divin !

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Yaourt aux coings rôtis aux fleurs de robinier, et topping au sarrasin, kiwi & pommes

Temps de préparation : 5  min – Temps de cuisson : 15 min  – Niveau : Facile

Les ingrédients

Pour 2-3  gourmands, comptez :

  • 2 coings
  • 1 beau morceau de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre fleuri @lejardinestlarecette
  • 1 jus de citron
  • un peu d’eau
  • 400g de fromage blanc 
  • du topping croquant @lejardinestlarecette

LA RECETTE

Épluchez les coings et coupez-les en 2 (ca n’est pas si facile de les couper, mais souvenez-vous : les coings se méritent 😉

Ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux.

Faire fondre le beurre dans une poêle avec le sucre fleuri (ici nous avons utilisé notre sucre au fleurs de Robinier) .

Ajoutez les morceaux de coings et faire revenir quelques minutes à feu vif.

Déglacez avec le jus de citron

Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire à couvert  et à feu doux pendant 10mn.

Laissez tiédir et servez avec un fromage blanc et une lichette de topping croquant (ici nous avons utilisé notre topping sarrasin, kiwi, pomme & basilic )

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !!!

Vous voulez voir ce que ça donne ? Regardez notre recette sur instagram

Ne jetez pas vos pelures et pépins … Pour rappel : vous pouvez utiliser les pelures et les pépins de coing pour votre beauté … pour en savoir plus : c’est par ici !


LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?

Nos industries et notre façon de consommer détruisent notre santé, notre société et la biodiversité. Il est donc urgent de construire de nouveaux modèles garantissant notre résilience alimentaire et protégeant la biodiversité, clé de voûte de nos écosystèmes.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est d’encourager le retour à la terre et le réensauvagement des parcelles.

En développant une filière qui valorise les récoltes du jardin, en proposant des condiments militants 100 % locaux, et en diffusant la connaissance des plantes sauvages, nous voulons aider chacun à renforcer son autonomie, à adopter une alimentation responsable et, in fine, à réussir sa transition écologique.

Viens donc t’ensauvager en goûtant nos épices et condiments 100% locaux aux plantes sauvages, et découvre tout ce que les plantes ont à t’offrir en plongeant dans nos guides et monographies détaillées.

Et pour en savoir plus sur l’initiative, c’est par là …

A bientôt !

Epices francaises à base de plantes sauvages
Epices françaises aux plantes sauvages du jardin

Note : les informations décrites dans cet article proviennent d’ouvrages de référence en phytothérapie, médecine traditionnelle et botanique. Elles sont données à titre informatif, et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour en savoir plus.

Note sur l’Auteure : Bénédicte Gory, ingénieure issue d’une formation universitaire en physique et chimie organique, se consacre à l’étude et à la valorisation des plantes sauvages de nos régions. Soucieuse de proposer des solutions concrètes et responsables pour demain, elle créée LE JARDIN E(S)T LA RECETTE en 2018 pour encourager le retour à la terre et les micro-productions. Avec le mouvement JE SUIS UNE MAUVAISE GRAINE, elle souhaite aider chacun à renforcer son autonomie et à avancer vers une vie plus naturelle grâce à la connaissance. En mobilisant l’expertise qu’elle a acquise au fil de ses expérimentations, de ses recherches et de ses rencontres avec des experts engagés, elle propose des contenus fiables, complets et accessibles au plus grand nombre. Elle collabore aujourd’hui avec des chefs et artisans à la recherche de nouvelles saveurs, locales et originales, et accompagne les producteurs et artisans souhaitant valoriser ce patrimoine végétal sauvage.