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« Les enfaaaants, j’ai fait du riz au lait !! »
Voici une recette de riz au lait originale, dont les notes de vanilles, généralement apportées par ce fameux « sachet de sucre vanillé », ont été remplacées par celles de la Reine-des-prés.
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 15 min – Difficulté : Facile
Les ingrédients
Pour 6 portions, comptez :
- 100g de riz rond de Camargue
- 1 litre de lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre de betterave bio (filière France de préférence!)
- 2 cuillère à soupe de sucre fleuri @lejardinestlarecette (ici nous avons utilisé notre sucre à la Reine-des-prés qui apporte une jolie saveur d’amande caractéristique de la Reine-des-prés.
La recette
Commencez par rincez le riz à l’eau claire.
Dans une casserole, versez le lait et ajoutez les sucres. Portez à ébullition puis versez-y votre riz en pluie.
Laissez cuire à feu doux pendant 30-35 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque le mélange devient crémeux et que le riz est cuit à coeur, versez-le dans de petits récipients unitaires.
Laissez refroidir avant de déguster !
Pour rappel …
Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients du jardin ou issus de l’agriculture biologique : retrouvez-les sur notre site !
Nos sucres fleuris sont parfaits pour aromatiser vos desserts et pâtisseries avec des saveurs originales, et sans vanille (ou arômes de vanille ! )
Nos mélanges épicés sont fabriqués à partir de récoltes et plantes sauvages du jardin, dans une démarche de résilience alimentaire, de régénération de la biodiversité et de soutien de la société.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l‘économie sociale et solidaire.