🌿 Livraison Mondial Relay offerte à partir de 60€ d'achat (valable en France Métropolitaine) 🌿
Vous avez du pain dur à la maison et quelques minutes devant vous ? Lancez-vous donc dans cette recette de pain perdu minute aux fleurs de Sureau noir : c’est hyper régressif, et simplissime !

Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 5 min – Niveau : Facile
Les ingrédients
Pour 4 belles tartines perdues, comptez :
- 4 belles tartines de pain dur
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre fleuri @lejardinestlarecette (ici vous l’aurez compris on a utilisé notre sucre aux fleurs de Sureau noir, mais ça marche aussi très bien avec les autres sucres fleuris !
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre de betterave bio
- 1 pincée de fleur de sel
La recette
Dans une grande assiette creuse : battez les oeufs avec le sucre de betterave.
Déposez-y vos tartines quelques minutes en pensant à bien retourner pour qu’elles s’imbibent bien des 2 côtés.
Dans une poêle chaude : déposez le beurre et ajoutez le sucre fleuri.
Lorsque le beurre est bien fondu, ajoutez vos tartines et faites-les cuire 3 minutes à feu vif, de chaque côté.
Servez tiède …
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE, c’est quoi ?
Nos industries et notre façon de consommer détruisent notre santé, notre société et la biodiversité. Il est donc urgent de construire de nouveaux modèles garantissant notre résilience alimentaire et protégeant la biodiversité, clé de voûte de nos écosystèmes.
LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS) dont la mission est d’encourager le retour à la terre et le réensauvagement des parcelles.
En développant une filière qui valorise les récoltes du jardin, en proposant des condiments militants 100 % locaux, et en diffusant la connaissance des plantes sauvages, nous voulons aider chacun à renforcer son autonomie, à adopter une alimentation responsable et, in fine, à réussir sa transition écologique.
Viens donc t’ensauvager en goûtant nos épices et condiments 100% locaux aux plantes sauvages, et découvre tout ce que les plantes ont à t’offrir en plongeant dans nos guides et monographies détaillées.
Et pour en savoir plus sur l’initiative, c’est par là …
A bientôt !

Note : les informations décrites dans cet article proviennent d’ouvrages de référence en phytothérapie, médecine traditionnelle et botanique. Elles sont données à titre informatif, et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. N’hésitez pas à consulter un professionnel de santé pour en savoir plus.
Note sur l’Auteure : Bénédicte Gory, ingénieure issue d’une formation universitaire en physique et chimie organique, se consacre à l’étude et à la valorisation des plantes sauvages de nos régions. Soucieuse de proposer des solutions concrètes et responsables pour demain, elle créée LE JARDIN E(S)T LA RECETTE en 2018 pour encourager le retour à la terre et les micro-productions. Avec le mouvement JE SUIS UNE MAUVAISE GRAINE, elle souhaite aider chacun à renforcer son autonomie et à avancer vers une vie plus naturelle grâce à la connaissance. En mobilisant l’expertise qu’elle a acquise au fil de ses expérimentations, de ses recherches et de ses rencontres avec des experts engagés, elle propose des contenus fiables, complets et accessibles au plus grand nombre. Elle collabore aujourd’hui avec des chefs et artisans à la recherche de nouvelles saveurs, locales et originales, et accompagne les producteurs et artisans souhaitant valoriser ce patrimoine végétal sauvage.
